HomeProgram Studi

Program Studi

Program Studi SMK Negeri 3 Tanjungpandan merupakan salah satu lembaga pendidikan kejuruan yang berlokasi di Tanjungpandan, Belitung. Program studi ini menawarkan beragam pilihan jurusan yang sesuai dengan kebutuhan dan minat siswa. Salah satu keunggulan SMK Negeri 3 Tanjungpandan adalah fasilitasnya yang lengkap dan modern, mendukung proses pembelajaran yang efektif dan menyenangkan.

Para siswa dapat memilih dari berbagai jurusan seperti Design dan Produksi Busana, Kuliner, Tata Kecantikan Kulit dan Rambut, Usaha Layanan Wisata dan perhotelan, yang tentunya relevan dengan perkembangan industri pariwisata di Belitung saat ini. Tentunya dengan program keahlian dalam bidang pariwisata dan kuliner ini, mengakomodasi minat siswa yang ingin mengembangkan keterampilan di sektor pariwisata yang sedang berkembang pesat di Belitung.

Kurikulum yang disusun oleh SMK Negeri 3 Tanjungpandan didesain untuk menghasilkan lulusan yang siap terjun langsung ke dunia kerja atau melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Dengan tenaga pengajar yang berkualitas dan berpengalaman, serta dukungan fasilitas yang memadai, SMK Negeri 3 Tanjungpandan bertekad untuk mencetak generasi muda yang kompeten dan berdaya saing tinggi di era globalisasi ini. Dengan demikian, SMK Negeri 3 Tanjungpandan menjadi pilihan yang tepat bagi para siswa yang ingin memperoleh pendidikan kejuruan berkualitas dan berprospek cerah di masa depan.

Tenaga Pengajar

SMKN 3 Tanjungpandan memiliki tenaga pengajar yang sangat profesional disetiap bidang kejurusannya.

selamat datang di SMKN 3 Tanjungpandan
Desain dan Produksi Busana