SMKN3Tanjungpandan 1200x300
HomeVisi Misi dan Tujuan

Mewujudkan SMK Pariwisata yang Unggul, Berorientasi Kewirausahaan, Lulusan yang Kompeten serta Memiliki Profil Pelajar Pancasila.

1. Menumbuhkan sikap beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berahlak mulia, sikap mandiri, kreatif, inovatif, kritis, berkebhinekaan global,gotong-royong dan berjiwa kewirausahaan.
  2. Menyelenggarakan program Pendidikan yang ramah anak dan Pendidikan keluarga di Sekolah.
  3. Menyelenggarakan proses pendidikan yang berpihak kepada murid, pendidikan yang mengikuti perkembangan kebijakan pendidikan, perubahan zaman dan kemajuan teknologi
  4. Menyelenggarakan pendidikan dan pelatihan untuk meningkatkan kompetensi guru dan peserta didik.
  5. Menjalin kemitraan dengan DUDI dalamm rangka penyelenggaraan pendidikan yang berorientasi pada dunia usaha.
  6. Meningkatkan kualitas TEFA dan pembelajaran berbasis produk dan kearifan lokal untuk menunjang industri kreatif dan kewirausahaan.
  7. Menjadikan peserta didik berwawasan global, terampil dan
  8. Menyelenggarakan proses pembelajaran berdiferensiasi, sosial emosional, dan berbasis IT.
  9. Menciptakan lulusan yang siap kerja, melanjutkan ke perguruan tinggi, dan

1
Terciptanya peserta didik yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berahlak mulia, sikap mandiri, kreatif, inovatif, kritis, berkebhinekaan global,gotong- royong dan berjiwa kewirausahaan.
2
Terselenggaranya program Pendidikan yang ramah anak dan Pendidikan keluarga di Sekolah.
3
Terselenggaranya proses pendidikan yang berpihak kepada murid, pendidikan yang mengikuti perkembangan kebijakan pendidikan, perubahan zaman dan kemajuan teknologi.
4
Terselenggaranya pendidikan dan pelatihan untuk meningkatkan kompetensi guru dan peserta didik.
5
Terjalinnya kemitraan dengan DUDI dalam rangka penyelenggaraan pendidikan yang berorientasi pada dunia usaha.
6
Meningkatnya kualitas TEFA dan pembelajaran berbasis produk dan kearifan lokal untuk menunjang industri kreatif dan kewirausahaan.
7
Terciptanya peserta didik berwawasan global, terampil dan berkarakter.
8
Terselenggaranya proses pembelajaran berdiferensiasi, sosial emosional, dan berbasis IT.
9
9. Terciptanya lulusan yang siap kerja, melanjutkan ke perguruan tinggi, dan berwirausaha.